25.04.2024

Ваш план диеты с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

Ваш план диеты с низким содержанием соли при высоком кровяном
давлении

Ваш план диеты с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

От низкоуглеводного до высокоуглеводного, от низкожирового до
высокожирного. прерывистое голодание и детоксикация всех основных, это
диета для всех. 

Однако, независимо от диеты, которую вы решите
попробовать, если у вас высокое кровяное давление, вам
нужно очень
внимательно относиться к количеству соли в пище, которую вы едите.

Соль и натрий

Когда вы говорите о специях и прочих мелких ингредиентах,
которые мы добавляем в пищу, чтобы сделать ее вкуснее, мы неизбежно
говорим о сахаре и соли. В то время как сахар в основном используется
при приготовлении чего-то сладкого, обычно десертов, соль используется
почти в каждом блюде, которое мы готовим. Даже когда мы не добавляем
его, мы все равно потребляем его. Это связано с тем, что соль и другие
ингредиенты, богатые натрием, используются во многих консервированных и
обработанных пищевых продуктах.

Мы часто слышим, что слишком много соли вредно для нашего
здоровья, потому что она повышает кровяное давление, вызывая множество
других проблем и проблем со здоровьем. Во время этих дискуссий мы часто
слышим два термина: соль и натрий.

Поскольку люди довольно часто используют эти два термина
«соль» и «натрий»
взаимозаменяемо, многие считают, что соль и натрий — это
примерно одно и то же; однако они не одинаковы.

Соль (под которой мы подразумеваем поваренную соль)
представляет собой минерал, состоящий в основном из хлорида натрия
(NaCl): или, если быть более точным, поваренная соль состоит из 40%
натрия и 60% хлорида.

Обычно 90% потребляемого нами натрия поступает в виде хлорида
натрия, а меньшая часть — в виде бикарбоната натрия (также
известного как пищевая сода). Натрий — мягкий
серебристо-белый металл с высокой реакционной способностью. Соль и
другие подобные натрийсодержащие ингредиенты используются почти во всех
продуктах питания (особенно обработанных и консервированных), поскольку
они помогают сохранить продукты, а также улучшить их текстуру, цвет и
вкус. Тем не менее тот факт, что его часто используют при приготовлении
пищи, не делает этот ингредиент полезным для здоровья. На самом деле,
нам нужно быть осторожными с дозой натрия, которую мы принимаем, потому
что это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Ваш план диеты с низким содержанием соли при высоком кровяном давлении

Как натрий влияет на наше кровяное давление и тело?

Вероятно, вы слышали это от врача и от многих диетологов или
людей, которые следят за тем, что они потребляют, что натрий вреден для
здоровья, он может быть довольно опасным, и нам нужно ограничить его
потребление, если мы хотим избежать серьезных проблем со здоровьем.
вопросы. И вам интересно, это очередное преувеличение или это правда?

Итак,
насколько опасен натрий?

Ответ смертельно опасен: по оценкам нового исследования, 1,65
миллиона смертей в год связаны с потреблением натрия. И это не только
американская проблема, это глобальная проблема. Согласно новому
исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, люди
во всем мире потребляют в среднем 3950 миллиграммов натрия в день.
Разница, конечно, есть и эта цифра варьируется от 2000 до 5500
миллиграммов в зависимости от того, о каком регионе и стране идет речь,
но все же, в среднем по миру, 3950 миллиграммов, это почти вдвое
больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения: не более
1500 (максимум 2000 мг) в день для большинства взрослых. Для сравнения,
в среднем американцы потребляют более 3400 миллиграммов натрия каждый
день, что более чем вдвое превышает рекомендуемую дозу.

Эта разница в том, что нужно нашему организму, и в том,
сколько мы на самом деле потребляем натрия, приводит к шокирующей,
разрушительной статистике: около 1,65 миллиона смертей от
сердечно-сосудистых заболеваний каждый год можно отнести к потреблению
натрия. Это ставит натрий в центр внимания, отмечая его как серьезную
причину нескольких серьезных смертельных заболеваний.

Как
натрий влияет на наше кровяное давление и наш организм?

Когда мы потребляем натрий, он попадает в наш кровоток и
нарушает его тонкий баланс: наши почки отвечают за удержание и
выделение воды, но когда мы потребляем больше натрия, натрий влияет на
наши почки, и они начинают накапливать/удерживать больше воды.

Наши почки используют осмос — деликатный процесс,
который зависит от баланса натрия и калия, чтобы вытянуть воду через
стенку клеток из кровотока в собирательный канал, который ведет к
мочевому пузырю, чтобы вывести лишнюю воду из нашей крови. Когда тонкий
баланс натрия/калия нарушается из-за избытка натрия, процесс осмоса
также прерывается, и наши почки не в состоянии должным образом
уменьшить количество лишней жидкости.

Дополнительная вода — это дополнительная жидкость и
дополнительная нагрузка на тонкие кровеносные сосуды, ведущие к почкам.
В результате у нас повышается кровяное давление.

Со временем это дополнительное напряжение, вызванное избытком
натрия, повреждает наши почки; кроме того, дополнительное напряжение
повышает наше кровяное давление, и наши артерии пытаются справиться с
этим дополнительным давлением, становясь сильнее и толще; и это далеко
не идеально, так как, когда артерии становятся сильнее и толще,
пространство внутри них становится еще меньше, что еще больше утяжеляет
кровообращение, что еще больше повышает кровяное давление. Этот цикл
повышения кровяного давления приводит к тому, что артерии разрываются
или становятся настолько узкими, что полностью закупориваются; это
также приводит к тому, что наше сердце получает меньше крови, вызывая
дополнительные проблемы и проблемы с сердцем, такие как стенокардия.

Если мы снизим потребление натрия, кровяное давление также
снизится, и это может помочь облегчить некоторые проблемы и снизить
риск большего повреждения.

Однако, если этого не произойдет, то натрий будет продолжать
заставлять наши почки запасать дополнительную воду, а когда
дополнительная вода накапливается в нашем организме, а не
высвобождается, наше кровяное давление будет продолжать повышаться, что
будет продолжать создавать напряжение. на наши почки, артерии, сердце и
мозг, что приводит к неизбежным серьезным проблемам с этими органами.

Как снизить потребление натрия?

  1. Будьте в курсе питательных фактов пищи, которую вы
    потребляете, и знайте, какая пища богата натрием, а какая не так много.
  2. Покупайте свежее мясо, фрукты, овощи и избегайте
    покупать обработанные консервы.
  3. Даже если вы покупаете переработанные продукты, помните о
    содержании в них натрия, прочитав этикетку с информацией о питании.
  4. Покупайте соусы, супы, консервы с низким содержанием натрия,
  5. Промывайте все консервы, содержащие натрий, независимо от
    того, овощи ли это, тунец, бобы и т. д.
  6. Готовьте себе еду и не ешьте уже готовую пищу.
  7. При приготовлении вместо соли попробуйте использовать
    разные
    специи и травы (например, орегано, чеснок, кинзу, кориандр, розмарин и
    т. д.), которые придадут блюду дополнительный аромат без добавления
    натрия.
  8. Уменьшите размер порции натуральных продуктов, богатых
    натрием.

Какие продукты имеют высокое содержание натрия?

Если вы хотите быстро снизить кровяное давление, вам нужно
стать одержимым скрытым натрием. Чем более обработана пища, тем выше
содержание натрия. Это потому, что натрий используется как способ
сохранить пищу и продлить срок ее хранения. Вот список продуктов с
высоким содержанием натрия:

Список неожиданных
продуктов, богатых натрием:

  • Консервированные овощи : спаржа (1/2 чашки порции
    содержит 310 мг натрия) и горох (1/2 чашки порции содержит 346 мг
    натрия)
  • Тортильи: 8-дюймовая лепешка из муки содержит 391
    мг. натрия;
  • Крендельки: порция кренделей весом 2 унции содержит
    644 мг натрия;
  • Соленые огурцы: 1 унция (одна маринованная)
    содержит 241 мг натрия;
  • Томатный соус: ¼ стакана содержит 321 мг
    натрия;
  • Рогалики: бублик размером с продуктовый магазин
    содержит 400 мг натрия;
  • Белый хлеб: 1 ломтик (25 г) содержит 122,8 мг
    натрия;
  • Ржаной хлеб: 1 ломтик (25 г) содержит 150,8 мг
    натрия;
  • Цельнозерновой хлеб: 1 ломтик (25 г) содержит 112
    мг натрия;
  • Печенье: 1 унция порции печенья содержит 164,4 мг
    натрия;
  • Соевый соус: 1 столовая ложка содержит 1024 мг
    натрия;
  • Соус барбекю: 1 столовая ложка содержит 175 мг
    натрия;
  • Картофельные запеканки в коробках: 2/3 чашки
    приготовленной порции — содержит 450 мг натрия;
  • Творог: порция ½ чашки содержит примерно
    400 мг натрия;
  • Овсяная каша быстрого приготовления: порция в 1
    унцию содержит 86,7 мг натрия;
  • Зерновые: ½ стакана содержит 280 мг
    натрия;
  • Соусы для пасты: например, традиционный соус
    Старого Света Рагу, приправленный мясом, содержит 480 мг на полстакана;
  • Салатные заправки: обычная салатная заправка
    содержит более 200 мг натрия на порцию;
  • Коктейли: один коктейль «Кровавая
    Мэри» может содержать 650 мг натрия.

Список обычных продуктов,
богатых натрием:

  • Обработанное мясо: ветчина, бекон, салями,
    пепперони, вяленое мясо, свиные шкварки, хот -доги и колбасы .

Эти продукты: ветчина, бекон, салями, пепперони, вяленое мясо,
свиные шкварки, хот-доги и колбасы особенно богаты натрием, поскольку в
процессе производства используется большое количество натрийсодержащих
ингредиентов. Вот количество натрия, которое содержится в этих
продуктах:

  • Ветчина – порция жареной ветчины весом 3 унции
    (85
    грамм) содержит в среднем 1117 мг натрия;
  • Свиные шкурки – порция свиных шкварок весом 3
    унции содержит 1545 мг натрия;
  • Вяленое мясо (говядина) – порция на 3 унции
    содержит 1860 мг натрия;
  • Салями – порция салями на 2 унции содержит 1016
    мг
    натрия;
  • Хот-доги – хот-доги или колбаски содержат в
    среднем 578 мг натрия;
  • Бекон – 1 ломтик (8 г) бекона на сковороде
    содержит 137,4 мг натрия;
  • Пепперони – порция пепперони на 3 унции содержит
    1479,3 мг натрия;
  • Колбаса – 3 унции колбасы могут содержать от 500
    до 1500 мг натрия, в зависимости от типа колбасы;
  • Бутерброды, Тосты, Пиццы, Фаст-фуды;

Они состоят из нескольких ингредиентов, и, как и многие
продукты с несколькими ингредиентами, они богаты натрием, потому что
хлеб, обработанное мясо (или ветчина, салями и т. д.) и плавленый сыр
— все это продукты с высоким содержанием натрия. В сочетании
все эти ингредиенты быстро увеличивают потребление натрия. Вот
несколько примеров типичных бутербродов, пиццы или фаст-фуда:

  • Замороженная пицца – большой 140-граммовый кусок
    купленной в магазине замороженной пиццы содержит в среднем 765 мг
    натрия;
  • McDonald’s Breakfast — Большой завтрак с горячими
    пирожками из McDonald’s в среднем содержит 2100 мг натрия;
  • Domino Pizza – 1 ломтик 14-дюймовой сырной пиццы
    Domino содержит 554,4 мг натрия;
  • еда KFC, – например, одна дополнительная
    хрустящая
    грудка, одна дополнительная хрустящая голень, одна порция картофельного
    пюре с соусом и 20 унций. безалкогольный напиток содержит более 800
    калорий, 34 грамма жира и более 1700 мг натрия.

Мясные консервы,
птица, морепродукты

В мясных консервах больше натрия, чем в их свежих аналогах,
поэтому:

  • Консервированный тунец — порция консервированного
    тунца на 3 унции содержит 247 мг натрия;
  • Консервированная курица или индейка — порция
    консервированного тунца или индейки весом 3 унции содержит
    212–425 мг натрия;
  • Консервированная говядина или свинина — порция
    консервированной говядины или свинины весом 3 унции содержит
    794–1393 мг натрия; 

Лучше избегать их, но если вы не можете,
вам нужно знать, что FDA установило ограничение в 600 мг натрия для
замороженной еды, чтобы считаться здоровой. Таким образом, вы можете
использовать это, чтобы сориентироваться при чтении этикетки, чтобы
увидеть, следует ли покупать определенную замороженную еду или нет.