20.04.2024

Какую соль полезнее всего есть?

Какую соль полезнее всего есть?

Вы не знаете, какую соль использовать при приготовлении пищи и
приправе? В наши дни так много вариантов! Когда-то поваренная соль была
единственным выбором для добавления вкуса и натрия в ваши рецепты, но
времена изменились.


Сегодня вы можете выбирать из множества более экзотических вариантов, включая морскую соль, гималайскую соль,
кельтскую соль и кошерную соль. Они различаются по текстуре и вкусу, но как насчет здоровья?

Если у вас высокое кровяное давление, возможно, вы
захотите узнать, какую соль полезнее всего есть?

То, что вы едите, может повлиять на ваше кровяное давление .
Если вы хотите снизить кровяное давление, то вам следует следить за
содержанием соли в потребляемой пище. На самом деле, контроль над
потреблением соли — это ваша первая линия защиты, когда вы
пытаетесь удержать артериальное давление в пределах нормы.

Соль представляет собой комбинацию 40% натрия и 60% хлорида.

Соль содержится в большинстве обработанных пищевых продуктов,
особенно в хлебе, соусах и приправах. Проверьте ингредиенты, и соль
может быть указана, но только если она была добавлена. Тем не менее,
«Факты о питании» на упаковке продуктов питания
всегда будут включать натрий. Это связано с тем, что даже если соль не
добавляется, в продукте могут присутствовать следы натрия, который
естественным образом присутствует в продукте.

Ваш план диеты с низким содержанием соли при
высоком кровяном
давлении

Плюсы и минусы поваренной соли по сравнению с морской солью

Одна из причин популярности морской соли заключается в том,
что люди считают, что она полезнее, чем поваренная соль. Морская соль
поступает из океана, и это придает ей определенную загадочность.
Напротив, поваренная соль добывается в подземных шахтах и
​​подвергается очистке. Производители производят морскую соль, позволяя
океанской воде испаряться в достаточной степени для образования
характерных кристаллов. Так, морская соль менее обработана, чем
поваренная соль, и имеет более высокую концентрацию минералов, включая
цинк, калий и железо. Тем не менее, количество этих минералов невелико
и крошечно, если учесть количество, которое вы получаете от
употребления в пищу цельных, богатых питательными веществами продуктов.

У морской соли есть недостаток, о котором многие люди не
знают. Океаны, откуда поступает морская соль, часто загрязнены, поэтому
морская соль может поглощать из воды некоторые загрязняющие вещества, в
том числе тяжелые металлы и микропластик. Микропластик в морской соли
является растущей проблемой, но неясно, какое влияние эти
микроскопические пластики оказывают на здоровье. Один анализ 39 марок
морской соли показал, что 36 из них содержат микропластик.

Почему морская соль так популярна? Некоторым людям нравится
более грубая текстура морской соли, и вы можете потреблять меньше
натрия, когда используете ее, поскольку частицы больше, и вам не нужно
использовать столько. Однако морская соль не обязательно лучше для вас.

Кельтская
морская соль

Какую соль полезнее всего есть

Кельтская соль — это разновидность морской соли,
которую добывают на побережье Бретани. Она более влажная, чем обычная
морская соль, и имеет слегка серый цвет из-за содержания минералов.
Некоторые источники утверждают, что кельтская морская соль снижает
кровяное давление, но нет никаких исследований, подтверждающих это.

Как и в случае с другой морской солью, количество минералов в
кельтской соли невелико, и маловероятно, что она содержит достаточное
количество калия и магния, минералов, помогающих контролировать
кровяное давление, чтобы оказать сильное влияние на кровяное давление.
Однако она содержит больше кальция и магния, чем стандартная морская
соль, и немного меньше натрия, чем поваренная соль.

Гималайская
соль

Гималайская соль добывается в шахтах к югу от Гималаев в
Пакистане. Он имеет слегка розовый цвет, потому что содержит небольшое
количество окисленного железа. Одна из причин, по которой людям это
нравится, заключается в том, что розовый цвет делает некоторые блюда
более привлекательными. Помимо внешней привлекательности, гималайская
соль содержит небольшое количество других минералов, включая магний,
калий и кальций. Как и морская соль, она также содержит немного меньше
натрия по сравнению с поваренной солью и больше калия, минерала,
важного для здоровья сердца и кровеносных сосудов. Однако лучшим
источником калия являются фрукты и овощи, а не соль.

Кошерная
соль

Какую соль полезнее всего есть

Кошерная соль, как и другие формы соли, содержит натрий и
хлорид, но также может содержать небольшое количество агентов,
предотвращающих комкование. Одним из преимуществ является то, что
больший размер кристаллов вытягивает воду из мяса, а более крупные
кристаллы легче контролировать при добавлении приправ к пище вручную.
Многие люди предпочитают вкус кошерной соли поваренной соли, так как в
ней отсутствует йод, а йод имеет слегка горьковатый вкус. Основная
причина, по которой люди предпочитают кошерную соль другим формам соли,
заключается не в соображениях здоровья, а в том, что с ней легче
работать и она имеет лучший вкус.

Поваренная
соль с йодом

Одним из преимуществ поваренной соли перед более экзотическими
формами соли, такими как морская соль, является то, что поваренная соль
обогащена йодом, минералом, которого большинство людей не получают в
достаточном количестве из своего рациона. Йод особенно важен для
младенцев и детей, так как его недостаток может повлиять на развитие
мозга и привести к умственной отсталости. Фактически, правительство
начало добавлять йод в поваренную соль, чтобы предотвратить такой
исход. Кроме того, низкий уровень йода может вызвать снижение
активности щитовидной железы у взрослых.

Если вы потребляете только экзотические формы соли, не получая
поваренной соли, риск дефицита йода выше. Морская соль естественно
содержит небольшое количество йода, но не так много, как поваренная
соль. Гималайская и кошерная соль практически не содержат йода. Если вы
используете эти соли, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион
другие источники йода. Хорошими источниками йода являются рыба,
моллюски, морские водоросли и молочные продукты.

Вы можете подумать, что обработанные и упакованные продукты с
высоким содержанием соли являются хорошим источником йода. Однако эти
продукты обычно не содержат йодированных солей. Таким образом, даже
если вы едите упакованные продукты с высоким содержанием соли, вам все
равно может не хватать йода. Если упакованный продукт приправлен
йодированной солью, это должно быть указано на этикетке.

Подводя итог

Какую соль полезнее всего есть? Это зависит от вашего рациона
в целом. Распространенное заблуждение, что морская соль и другие менее
обработанные соли полезнее поваренной соли, побуждает людей платить
больше за более экзотические варианты. Альтернативы поваренной соли
содержат немного больше минералов и немного меньше натрия, но разница
невелика. Вы получите гораздо большее количество необходимых минералов,
употребляя пищу, богатую питательными веществами. Самым большим
преимуществом поваренной соли по сравнению с менее обработанными солями
является тот факт, что она содержит йод. Люди, которые не получают йод
из йодированной соли, подвержены риску дефицита йода и дисфункции
щитовидной железы. Если вы выбираете альтернативу поваренной соли,
убедитесь, что вы получаете достаточное количество йода из других
источников, и по- прежнему измеряйте потребление натрия.