Витаминная маска - как достичь совершенства

Витаминная маска - как достичь совершенства

Мы любим баловать себя разными вкусностями, от этого поднимается настроение и становится значительно веселее. Локоны тоже нуждаются в подпитке и витамины — идеальный вариант.

К сожалению, основным источником полезных веществ для человека является пища. Сегодняшний ритм жизни не позволяет подобрать рацион, который будет насыщенный всеми необходимыми витаминами. Но при желании – вполне выполнимо и уже через время состояние волос Вас приятно удивит.


Укрепление волос витаминами играет важную роль в их жизнедеятельности: даже малейшая нехватка может привести к последствиям в виде сухости, тусклости и даже выпадения волос.

Витамны, необходимые для волос

Витамин А делает локоны эластичными, укрепляя и восстанавливая их структуру. Он незаменим для истонченных и ломких волос. Группа В отвечают за прочность корней, недостача его может вызвать облысение. К этой группе относится также витамин В3, известный больше как никотиновая кислота (с вредным и всем известным никотином она не связана).

Схожим по воздействию с группой А является витамин Е, который усиливает кровоснабжение корней волос. Он отлично сочетается с другими компонентами. Каждый из органических соединений имеет свои свойства, однако наилучший результат можно получить при соединении внутреннего и внешнего применения микроэлементов. Приобрести препараты можно в любой аптеке — стоимость их невелика и доступна каждому. Совмещайте между собой различные компоненты, но не забывайте при этом читать инструкцию к применению.

Витаминная маска - как достичь совершенства

Витаминная маска для волос

Для приготовления маски разведите горчицу с водой и витаминами. Капсулу с жидкими витаминами аккуратно проколите иголкой.

Витаминная маска - как достичь совершенства

Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения кашицы. Наносится маска на корни, утепляется полиэтиленовой шапочкой с полотенцем. Время выдержки необходимо определять по ощущениям, так как горчица может давать неприятное жжение. Первое применение — 10 минут, с последующими добавлять еще по 10 минут. Частота применения – 4 раза в месяц.

Сначала разотрите желток с аевитом, затем добавьте спирт и воду. Маска наносится и выдерживается 15-20 минут под полиэтиленовой шапочкой. Через несколько минут после нанесения может почувствоваться тепло — это воздействие спирта. Если же жжение будет слишком сильным — немедленно смойте маску.Смешайте все компоненты с витаминами, нанесите на корни волос и смойте через 40-50 минут. Лимонная маска может стать более питательной, если ее разнообразить аевитом.

В зависимости от длины волос количество составляющих можно увеличивать или уменьшать. Чтобы маска подействовала максимально, подогрейте масла на водяной бане. Вотрите смесь в кожу, распределите по всей длине волос. Применение маски позволяет восстановить сильно поврежденную шевелюру, в то время как витамин Е наполняет здоровьем кожу головы.

Смешайте все подготовленные составляющие маски и нанесите на локоны. Особое внимание нужно уделить кончикам волос. Смывать маску можно через час с применением шампуня.

Если у Вас не всегда хватает времени на маски, рекомендуется шампунь с витаминами. Достаточно добавить в него по паре ампул и как обычно вымыть голову. Обратите внимание, что дополнительные компоненты добавляются в шампунь перед применением, так как при длительном настаивании с шампунем полезные вещества могут утратить свойства.

Не забывайте, что маски, как и все восстановительные процедуры, требуют систематического применения! Только в таком случае результат будет длительным и хорошо заметным. Для оздоровления необходимо обратить внимание и на употребляемую пищу – оно должно быть наполненным витаминами и полезными микроэлементами.