Шоколадная маска для волос

Шоколадная маска для волос

Шоколадная маска для волос полезна при лечении волос. Считается, что это натуральное средство стимулирует рост волос. Кроме того, шоколад придает волосам невероятный блеск и мягкость, делая их еще более привлекательными.

Все любят шоколад. Правильно? Кто может отказаться от употребления даже небольшого кусочка этого вкусного лакомства. Но вместо того, чтобы есть шоколад, мы предлагаем угостить этим десертом ваши волосы. Кто знал, что шоколад может быть таким полезным в лечении волос?

В настоящее время многие салоны красоты готовы предложить маски для волос с шоколадом. Это замечательная процедура, но стоит она довольно дорого. Вместо того чтобы посещать такие места, где вы тратите кучу денег на довольно простую процедуру, мы бы хотели предложить вам рецепт шоколадной маски для волос, который легко приготовить дома. Вы будете удивлены результатом - ваши волосы станут такими мягкими и гладкими словно вы использовали один из дорогих профессиональных продуктов.

Маска для волос с шоколадом, состав и эффект

Есть много вариантов масок для волос с какао-порошком, включая другие различные компоненты, но мы бы посоветовали вам попробовать следующую комбинацию.

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка масла какао
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки касторового масла
  • зеленый чай

Эти ингредиенты не взяты случайно. Каждый из них оказывает особое влияние на волосы. Давайте посмотрим, какие преимущества имеет каждый натуральный компонент этой шоколадной маски для волос.

  • Преимущества какао-порошка для волос

Какао-порошок содержит жиры (22%), белки, дубильные вещества, витамины и минералы, органические кислоты - это все, что необходимо для питания кожи головы и волосяных фолликулов, а также для улучшения структуры волос.

Поэтому неудивительно, что какао активно используется при уходе за волосами, особенно если волосы повреждены и ослаблены.

Какао богато магнием, который помогает остановить выпадение волос. Какао-порошок как ингредиент в маске для волос активизирует кровообращение кожи головы, стимулируя волосяные фолликулы. Это естественное средство для быстрого роста волос. Внешний вид волос улучшится благодаря регулярному нанесению какао,  они станут густыми, шелковистым и послушным. Это хороший способ предотвратить появление секущихся кончиков и оживить тусклые и ломкие волосы.

  • Масло какао для роста волос

Масло какао также помогает увлажнять волосы, улучшая их вид и состояние. Использование масла какао также предотвращает появление перхоти и приводит к более здоровому состоянию волосяных фолликулов.

Масло какао иногда используются вместо обычного кондиционера, его увлажняющие свойства могут подготовить волосы к дальнейшей укладке, придать густоту и гладкий, здоровый вид, усилить естественный блеск. Регулярное использование может также стимулировать рост новых волос, что может в случае, когда вы испытываете общее истончение волос из-за возраста.

Еще одним преимуществом какао-масла является то, что оно помогает уменьшить раздражение на кожи головы. Регулярные применения могут уменьшить зуд, а также обеспечить чистоту кожи головы и удалить частицы пыли и другие аллергены. Масло какао также может помочь улучшить здоровье кожи головы и обеспечить хорошую среду для правильного роста волос.

  • Мед для увлажнения волос

Благодаря своей эффективной способности удерживать влагу, мед действует как удивительный кондиционер для волос, который обеспечивает влажность грубых волос и  разглаживает открытую кутикулу.

Малоизвестный факт, но мед действительно может помочь против выпадения волос. Он содержит увлажняющие вещества, которые предотвращают выпадение волос, препятствуя уменьшению влажности корней волос. Большое количество сахара в меде может помочь сохранить влагу и укрепить волосяные фолликулы.

  • Касторовое масло – антиоксиданты для волос

Касторовое масло это кладезь антиоксидантов, омега-9 и рицинолевой кислоты. Все эти ингредиенты делают касторовое масло натуральным стимулятором роста волос.

Омега-9 жирные кислоты в касторовом масле делают его чудесным продуктом для роста волос. Масло борется с облысением и истончением волос. Жиры Омега-9 добавляют силы каждому волосяному фолликулу. Он предотвращает повреждение кератина, вызванного внешними природными факторами, например такими, как солнечный ультрафиолет.

Следовательно, касторовое масло не только способствует росту новых волос, но и защищает существующие волосы от повреждения и истончения.

Рицинолевая кислота в касторовом масле восстанавливает нормальный уровень pH кожи головы. Он может избавить вас от таких проблем как прыщи на коже головы и перхоть, вызванные несбалансированным уровнем pH на поверхности кожи головы.

Антиоксиданты усиливают кровообращение по всей коже головы. Усиление циркуляции крови означает увеличение снабжения кислородом по всей коже головы. Это делает корни волос сильнее. Естественно, он обеспечивает глубокое кондиционирование корней волос, волосяных фолликулов и кожи головы.

  • Зеленый чай, убережет кожу головы от перхоти и зуда

Чай обладает мощным противовоспалительным действием, действует успокаивающе на кожу головы и предотвращает раздражение и воспаление кожи головы. Согласно научным исследованиям, его применение полезно для предотвращения появления перхоти и зуда.

Полезные питательные вещества, содержащиеся в зеленом чае, могут сбалансировать уровень pH кожи головы, нормализуя выработку кожного сала. Это необходимо как для людей с жирным так и с сухим типом кожи головы. Чай действует как вяжущее средство, регулируя выработку масла и предотвращая накопление избытка кожного сала на поверхности волосистой части головы, а также продолжает питать и увлажнять волосы, нейтрализуя сухость.

Как сделать шоколадную восстанавливающую маску для волос?

Шоколадная маска для волос

Первый шаг - приготовление зеленого чая. Возьмите одну чайную ложку листьев зеленого чая. Затем налейте горячую воду в чашку и дайте чаю настояться не более 3 минут.

Кусок какао-масла осторожно растопить в маленькой миске на водяной бане.

Затем налейте масло какао в теплый зеленый чай. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую однородную пасту. Если смесь достаточно водянистая, добавьте в нее больше порошка какао.

Ваша шоколадная маска для волос готова! Выглядит вкусно, не правда ли?

Нанесите маску на влажные волосы, аккуратно массируя смесь, начиная с корней волос и заканчивая кончиками. Оставьте шоколадную маску на 1-2 часа. После этого вымойте волосы любимым шампунем. При желании, после этой процедуры вы можете использовать домашнее ополаскиватель для волос (крапива или рисовая вода) для лучшего результата.

Советы по использованию шоколадной маски для волос

Шоколадная маска для волос не рекомендуется женщинам со светлыми волосами. Причина этого - способность какао-порошка придавать волосам коричневатый оттенок. Если вы не хотите менять свой цвет волос, вам нужно добавить йогурт или молоко в состав маски.

Если шоколад при употреблении в еду провоцирует у вас аллергию, то лучше отказаться от нанесения маски для волос с какао на волосы.