Полезные маски для волос из крапивы – доступные домашние рецепты

Полезные маски для волос из крапивы – доступные домашние рецепты
Ни для кого не секрет что крапива является одним из полезнейших и при этом доступных растений. Листья крапивы богаты витаминами, эфирными маслами и фолиевой кислотой.

Использование крапивы как косметического средства для волос обеспечивает укрепление волосяных луковиц, стимулирует рост волос, а так же решает множество других проблем, связанных с заболеваниями кожи головы.



Маски из крапивы для волос можно приготовить в домашних условиях. Для их приготовления используются не только свежие листья крапивы – составляющими многих рецептов является именно засушенная зелень растения, так этот этот вариант доступен круглый год в любой аптеке. Также для приготовления масок для волос часто используют корень, стебель крапивы и даже крапивное масло.
Полезные маски для волос из крапивы

Польза крапивы для волос

Основой использования масок из крапивы для волос является наличие целебных элементов в составе растения.
  • За увлажнение и обеспечение волос необходимыми для жизненной силы веществами отвечают микроферменты. Именно они питают кожу головы, защищают от пересушки.
  • С повреждениями кожи головы борется витамин А. Кроме того данный элемент восстанавливает структуру волос по всей длине.
  • Витамин С обеспечивает волосы кислородом, что способствует усилению роста. Также элемент нормализует циркуляцию крови в волосяных луковицах.
  • За яркий и насыщенный цвет волос отвечает витамин К. С помощью него волосы выглядят блестящими и гладкими.
  • Еще один элемент, придающий волосам гладкость и эластичность – каротин.
  • При выпадении волос на помощь придут флавоноиды, содержащиеся в крапиве. Они укрепляют волосы и способствуют пробуждению спящих, то есть не действующих волосяных луковиц.
Маски из крапивы для волос можно использовать ежедневно и в любое время года. Они абсолютно безопасны и подходят для любого типа волос.

Зачем делают крапивные маски для волос?

Полезные маски для волос из крапивы
Используя дополнительный уход, мы как правило пытаемся таким образом решить какие-либо проблемы с волосами или скальпом. В случае с применением листьев крапивы, можно решать следующие вопросы:
  • Избавление от перхоти.
  • Укрепление и восстановление корней волос.
  • Стимуляция роста волос.
  • Снятие раздражения и лечение скальпа.
  • Придание блеска и мягкости волосам, регулирование работы сальных желез.
Эффективность масок из крапивы для волос можно заметить уже после третьего применения.


Как приготовить маску из крапивы для волос в домашних условиях


Чтобы приготовить эффективную маску растение используют в сочетании с другими ингредиентами.

Для усиления роста волос листья крапивы можно смешать с измельченной зеленью лопуха. Смесь заливается ложкой растительного масла и втирается в кожу головы. Держать маску необходимо не менее 30 минут.

Чтобы укрепить волосы измельченные листья крапивы можно смешать с двумя ложками бесцветной хны и разбавить теплой водой. Для лучшего результата можно добавить яичный желток.

При избавлении волос от излишней жирности свежие крапивные листья смешивают с репейным маслом и добавляют кипяток. Масса распределяется по всей длине волос и смывается через час с помощью шампуня.

Маски из крапивы для волос помогают смягчить секущиеся кончики, препятствуют выпадению и обеспечивают гладкость и шелковистость волос по всей длине. При регулярном применении крапивных масок волосы будут выглядеть здоровыми, сверкающими и красивыми.