Ополаскивание волос водой с уксусом

Ополаскивание волос водой с уксусом

Внутренний стержень волоса охватывается наружным слоем, который защищает его, как кора на дереве. Кутикулы лежат на всей поверхности волоса.

Их состояние определяет внешний вид волоса.

Когда кутикула находится в хорошей форме и не нарушена, то волосы гладкие. Когда слои кутикулы плотно переплетены, то волосы отражают свет. Это придает им блеск! Кутикула открывается, когда мы моем волосы. И в этом состоянии она поглощает свет, что придает тусклость и безжизненность волосам.

Уксус удаляет чешуйки и закрывает кутикулы, тем самым придает волосам больше блеска. При их закрытии, волос становится легче и меньше путается. Уксус обладает тонизирующим действием, которое способствует циркуляции крови в мелких капиллярах.

Какой уксус лучше использовать?

Обычный столовый уксус будет нормально работать. Но если вы предпочитаете использовать натуральные продукты в уходе за волосами, то используйте натуральный яблочный или виноградный.

Ополаскивание волос водой с уксусом

Смешайте 1 стакан воды и 16 мл яблочного уксуса. Экспериментируйте, чтобы найти наиболее подходящую консистенцию для вас. Добавляйте натуральные эфирные масла. После мытья головы используйте уксус для ополаскивания волос.

Смочите волосы и кожу головы кислым раствором, вмассируйте в волосы и кожу головы. Уделите особое внимание кончикам. Отожмите волосы и оставьте раствор на волосах в течение нескольких минут.

Для удобства нанесения, уксусный раствор перелейте в бутылку с разбрызгивателем и поставьте в ванную комнату, что бы бутылка была всегда под рукой, когда вы моете волосы.

Ополаскивание волос водой с уксусом

Как часто я могу использовать уксус для ополаскивания?

Волосы каждого человека уникальны, поэтому пользуйтесь своим собственным опытом. Некоторые говорят, что такое полоскание при ежедневном использовании сушит волосы, поэтому лучше всего ограничить использование до двух раз в неделю.

Добавляем к уксусному ополаскиванию травы

После полоскания волос уксусом, они становятся более блестящими. Некоторые травы усиливают цвет волос, а также их состояние.

Например, розмарин и петрушка отлично подходят для темных волос, шалфей заставляет темнеть седеющие волосы, ромашка выделит светлые или светло-коричневые волосы. Календула, лаванда и лимонная вербена добавят аромат, а крапива будет контролировать перхоть.

Эти полоскания сделаны из самих трав, а не из эфирных масел. Вы можете использовать либо свежие, либо сушеные травы.