Ополаскиваем волосы отварами из трав для их роста | НОВОСТИ| Ваши волосы

Ополаскиваем волосы отварами из трав для их роста

Ополаскиваем волосы отварами из трав для их роста

Сравните, сколько пользы дадут волосам экологически чистые природные продукты, а сколько – химические шампуни с экстрактами трав.

Естественно, последний вариант не дает гарантии того, что на волосы будет оказано профилактическое и лечебное воздействие.




А народных рецептов и секретов красоты превеликое множество. Издавна популярны незаменимые натуральные косметические средства, как пиво, квас, молочная сыворотка. В таких продуктах большое содержание различные аминокислот, витаминов, микроэлементов и органических кислот, которые приносят волосам пользу. Чаще всего перечисленными продуктами ополаскивают чистую голову, чтобы исчезла перхоть, волосы перестали выпадать и увлажнить сухие локоны. Далее распределенный на голове состав тщательно смывают теплой, желательно кипяченой, водой.

Перечень косметики, созданной из растений, еще длиннее. Здесь можно найти хмельные шишки, березовые листья, аир, ромашку, мать-и-мачеху, крапиву и душицу. Самым обыкновенным способом из растений готовят отвары, из расчета одной столовой ложки травы на один стакан воды. Такой уход за волосами питает и укрепляет луковицы, проявляется естественный блеск и насыщенный цвет.

Ополаскиваем волосы отварами из трав для их роста

Возьмите на вооружение несколько хитроумных приемов. Если волосы жирные, то отдайте предпочтение тем растениям, которые обладают дубильными, вяжущими свойствами. Вяжущие вещества проникают в микропоры ткани волоса, адсорбируются на ней и впитывает весь избыточный жир. Для этого необходимо смешать негустой отвар коры дуба с отваром душицы, шалфея и любых других полезных трав по желанию.

Ваша проблема сухие волосы и перхоть? Тогда делайте отвары помягче. Например, уместна будет крапива, хмель, ромашка. Примите на заметку, что ванны с крапивным отваром помогают от раннего поседения.

Следующий способ – помощник в борьбе против перхоти. Вотрите в чистую голову репейное, облепиховое или касторовое масло. Смойте масло детским мылом, хоть это и трудно сделать. Касторовое масло смывается труднее всего. Ополосните мягким травяным отваром волосы. В него можно добавить 1%-ный раствор столового уксуса или сок лимона. 

Если вы страдаете облысением, то народная медицина гласит, что необходимо пользоваться раздражающими жгучими бактерицидными растениями в мазях и отварах. Помогут, например, красный перец, аир, лимон, чеснок, касторка и т.д. Но нет точных рецептур соединения этих веществ, поэтому предлагаем самый удобный и простой вариант. Вам понадобятся по одной части коры ивы, чабреца и дуба. Кипятите в течение 15 минут 4 столовые ложки такой смеси. Втирайте при облысении в кожу головы охлажденный отвар растений.