Новый год - новые привычки

Новый год - новые привычки

Новый год настал, праздничные застолья подходят к концу, а значит, пора начинать свой путь к лучшей версии себя и выполнять данные себе в новогоднюю ночь обещания. Новый год, новая жизнь и новые полезные привычки!

Знаю, что многие в первую очередь занесли в список целей на 2019 год что-то большое и трудоёмкое вроде регулярных походов в фитнес-клуб или изучения иностранного языка, но почему бы не начать этот год с чего-то попроще, а именно с новых простых и полезных привычек, о которых вы не задумывались раньше.


Итак, 5 полезных привычек для нового года

1. Час перед сном без гаджетов 

Час перед сном без гаджетов

Свечение экрана телефона наш мозг воспринимает как дневной свет, что сбивает наши биоритмы. Излучение голубого спектра (да-да, все эти экраны называют голубыми не просто так) снижает выработку мелатонина - гормона сна, который влияет на наше здоровье и фигуру. Мелатонин вырабатывается ночью и именно от его нехватки кожа начинает преждевременно стареть. В исследовании, опубликованном не так давно в Journal of Psychiatric Research, ученые блокировали, исходящие от экранов смартфонов голубые волны  с помощью специальной линзы. В этом принимали участие люди, страдающие бессонницей и согласно результатам исследования отсутствие голубого света действительно помогло испытуемым лучше спать. Сон становился не только более продолжительным, но и более качественным. От общего комнатного освещения перед сном лучше тоже отказаться и заменить его на ночник с красным, розовым или фиолетовым светом, теплый спектр не так возбуждает нервную систему). Кроме того, при наличии проблем со сном, мелатонин можно принимать в таблетках.

2. Выращивайте комнатные растения

Выращивайте комнатные растения

Озелените свою квартиру и дышать станет легче. Загрязнение воздуха твердыми частицами сократило среднюю продолжительность жизни почти на два года, что делает нашу атмосферу более смертоносной, чем туберкулез или курение сигарет. Но это не значит, что единственный выход - уехать в горы. Установлено, что некоторые комнатные растения могут значительно улучшить качество вашей жизни.   

Еще в конце 80-х годов ученые из НАСА и Associated Landscape Contractors of America  определили несколько растений, которые фильтруют летучие органические соединения наилучшим образом. Большинство из этих растений пользуются популярностью и неприхотливы в уходе.

Итак, для улучшения качества воздуха в помещениях отлично подходят: алоэ вера, фикус Бенджамина, сансевиерия трехполосная, паучник, драцена окаймленная, драцена душистая, аглаонема, бамбуковая пальма, азалия и сциндапсус.

3. Посещайте групповые тренировки в режиме онлайн

Посещайте групповые тренировки в режиме онлайн

Чтобы сходить на йогу, пилатес или любые другие групповые занятия уже давно не нужно мчаться куда-то в мороз и слякоть. Если у вас есть телефон, планшет или ноутбук с выходом в интернет, значит вам доступны групповые занятия, проходящие в прямом эфире.

Причины пропустить тренировку в духе "сегодня плохая погода" и "фитнес-центр слишком далеко" больше вас не остановят.  

Огромное преимущество таких занятий еще и в том, что вы можете заниматься с тренерами из других городов и стран. Просто введите в браузере "Йога/пилатес в прямом эфире" и выбирайте. Тот, кто уже имеет опыт групповых тренировок, знает, как это здорово, сжигать съеденное за завтраком пирожное в окружении точно таких же борцов за стройную фигуру. Известно, что групповые тренировки дают больше мотивации, чем одиночные занятия дома по видео-урокам, которые можно ставить на паузу. Часто, занимаясь в одиночку мы жалеем себя, даем себе больше времени отдышаться. Тренер на групповых занятиях нам таких поблажек не позволит и спасибо ему за то.

Предположим, у вас уже есть любимый тренер и вы бы с удовольствием занимались с ним прямо из своей квартиры, но он, к сожалению, не ведет тренировки в прямом эфире. Скорее всего, он этого не делает, просто потому что и не думал об этом.  Что ж, предложите ему это сами! Расскажите ему в двух словах о всех преимуществах. Сколько человек помещается в зал, в котором вы сейчас занимаетесь? А сколько человек смогут смотреть его в прямом эфире? Будущее за технологиями.  

4. Начните наконец принимать витамины

Начните наконец принимать витамины

Все еще убеждаете себя в том, что без витаминов прекрасно можно обойтись? Пожалуйста, прекратите. Вы даже представить себе не можете насколько лучше вы можете выглядеть просто благодаря достаточному количеству витаминов в вашем организме. И, пожалуйста, не ограничивайтесь походом в аптеку за упаковкой Комливита, подойдите к этому вопросу серьезно. Выясните, чего не хватает именно вам. Что беспокоит вас? Тусклая кожа? Плохой иммунитет? Медленный обмен веществ? Ззаходите на Iherb.com и выбирайте среди бестселлеров.  

Ну а еще лучше отдать свое предпочтение витаминам в уколах. В Америке и Европе уже есть целые курсы витаминных коктейлей, которые вводятся внутривенно. Слышали когда-нибудь о капельницах от похмелья? Это называется инфузионная терапия — витамины и нутриенты  попадают сразу в кровь, что улучшает состояние "больного" в кратчайшие сроки. В Калифорнии уже есть клиника Infuse Wellness, которая предлагает целое меню витаминных капельниц на все случаи жизни: капельница от боли в мышцах, от простуды, от акклиматизации, от мигреней, от стресса и, конечно, жиросжигающий коктейль, запускающий обмен веществ для желающих похудеть. С нетерпением ждем появления подобных услуг и в нашей стране!

5. Знакомьтесь с новыми бьюти-трендами: уходовая косметика унисекс 

Знакомьтесь с новыми бьюти-трендами: уходовая косметика унисекс

Все мы когда-то читали в еще печатном Cosmopolitan о том, что есть продукты по уходу за кожей, которые вы можете позаимствовать у своего бойфренда и, обычно, они мели в виду его лосьон после бритья. Ну а сейчас некоторые косметические бренды пошли дальше и целенаправленно создают средства для ухода за кожей, которые подойдут и для мужчин, и для женщин. Такое решение сбережет место на полке в ванной, ведь, как известно, бьюти-продуктов сейчас слишком много, а также это избавит вас (или вашего МЧ) от проблемы выбрасывания лишь на половину пустых тюбиков и баночек, не всем нам под силу успеть использовать весь продукт до окончания его срока годности.

Особенно удобно будет брать такую косметику в путешествия, на сайте у Peet Rivko, например, есть специальные дорожные наборы для двоих, включающие полную программу необходимого ежедневного ухода за кожей: очищение, увлажнение и масло. Согласитесь, когда вы вдвоем собираете чемодан, значительно проще будет убедить вашего партнера оставить место для парочки скляночек, если они будут предназначены не только для вас.  

Знакомьтесь с новыми бьюти-трендами: уходовая косметика унисекс

Помните, чтобы сделать свою жизнь лучше, не обязательно менять работу или переезжать, достаточно начать с небольших шагов, обзавестись несколькими полезными привычками, которые постепенно будут делать вашу жизнь более качественной и наполненной.