Маски для жирных волос, доступные всем!

Маски для жирных волос, доступные всем!

Знакома ли вам следующая ситуация? Помыв голову, уже через один – два дня нельзя выйти на улицу без головного убора, не сделав хвост или жгут. Знакома?

А ведь как хочется, чтобы шикарные распущенные волосы сохраняли своё изначальное состояние в течение минимум трёх дней. Наиболее эффективным лекарством является маска для жирных волос.

Список чудо-средств для жирных волос

Для того чтобы раз и навсегда забыть о проблемах с волосами, следует обратить внимание на список нижеприведённых масок.

Хлебная маска

Для создания маски с такими необычными ингредиентами, разумеется, вам понадобится около ста – ста пятидесяти граммов хлеба. Лучше отдавать предпочтение сухарям, чёрному или серому хлебу. Размельчите необходимое количество хлебо-булочных изделий с помощью блендера и залейте отваром из целебных трав, например, из крапивы или ромашки.

Немного подождите, чтобы маска успела остыть, затем процедите смесь, используя марличку. Получившийся отвар необходимо хорошо втереть в корни волос и оставить на полчаса. Для лучшего удобства, вы можете завернуть голову в полиэтиленовый пакет.

По истечению должного количества времени, промойте голову негорячей водой без использования шампуня. Данная маска для жирных волос придаст волосам дополнительный объём. Со временем, при регулярном использовании, волосы перестают часто жирнеть за счёт того, что постепенно урегулируется работа сальных желёз кожи головы.

Кефирная маска

Перед началом мытья головы, вы должны налить себе один стаканчик молочного продукта, например, кефира, сыворотки или простокваши, и нанести жидкость по всей длине волос. Не забудьте хорошо обработать корни волос. Для достижения наиболее эффективного действия, маску можно оставить на тридцать минут, а затем просто смыть.

Благодаря молочным продуктам, значительно уменьшается выделение кожного жира у корней. Маска может похвалиться питательным и увлажняющим эффектом.

Алоэ + мёд

Маски для жирных волос, доступные всем!

Если вы собрались делать такую маску, то необходимо предварительно посетить аптеку и купить продукты, которые пригодятся вам в процессе приготовления средства против активной работы сальных желёз. Приготовления маски происходит следующим образом.

Одна чайная ложка масла касторки смешивается с чайной ложкой сока алоэ, в смесь добавляется одна большая ложка мёда. Смесь необходимо тщательно втереть в кожу головы и оставить на пятнадцать минут. По истечении этого времени вы можете смыть смесь.

Благодаря данному средству, вы забудете не только о жирных корнях, но и обеспечите своим волосам дополнительное питание и увлажнение, а также проведёте профилактику по предотвращению ломкости волос.

Маска «горчичная»

Рецепт данного средства против жирности волос очень прост. Вам нужно всего лишь растворить две столовые ложки горчицы в стакане с горячей водой. После полного растворения, добавьте ещё литр воды. Данной смесью необходимо вымыть голову и промыть волосы тёплой проточной водой.

Горчичная маска обладает эффектом уменьшения работы сальных желёз, поэтому никаких побочных результатов и воздействий при использовании маски не возникает. Но при этом горчица – это лучшее средство против жирности волос.

Яичная маска

Желаете навсегда расстаться с жирными волосами и некрасивыми кончиками? В таком случае, маска для жирных секущихся волос вас должна заинтересовать. Способ приготовления выглядит следующим образом.

  • Целое яйцо (можно всего лишь один желток) смешать с чайной ложкой коньяка или спирта
  • Добавить ложку воды.
  • Голову обязательно утеплить (иначе не будет должного эффекта), можете использовать для этого полотенце.
  • Держите полотенце от десяти до пятнадцати минут.

Данная маска оказывает положительный эффект за счет содержания холестерина, который оказывает действие по уменьшению образования кожного сала.

Травы

Травы – это лекарство, которое известно с самых давних времён, так как на данный метод лечения волос частенько не приходится тратить деньги.

Уменьшить активное образование кожного сала вам поможет использование следующих трав: ромашка, крапива, подорожник и лопух, также вы можете использовать шалфей, мяту, календулу, зверобой и темьян. Это далеко не весь перечень эффективных растений против кожного жира, отдельно стоит выделить кору дуба, при настойки из которой значительно укрепляется структура волос.

Возьмите около пятнадцати – двадцати граммов травы или травяной смеси и приготовьте отвар.

Для этого вам нужно организовать водяную баню и варить в течение пятнадцати минут. Возможно получение настойки путём добавления несколько капелек спирта. Результаты можно заметить уже после двух применений. Регулярно обрабатывать волосы отварами необходимо раз или два в неделю.