Маски для восстановления волос на основе самых разных продуктов

Маски для восстановления волос на основе самых разных продуктов

На сегодняшний день, здоровые волосы – это редкость. Причиной тому является огромное количество факторов, такие как, недостаток времени, окружающая среда, погодные условия, слабое здоровье волос.

Для того чтобы вернуть превосходный внешний вид каждому волоску, поддержать причёску в здоровом состоянии, а также восстановить её, вам потребуется узнать немного больше про маски для восстановления волос.

Информация такого характера также будет интересна тем, кто желает восстановить свои волосы после различных косметических процедур, например, химическая завивка, окраска, мелирование, постоянное выпрямление и сушка с использованием фена. 

Следующие рецепты – ваши самые лучшие помощники.

Кефирная маска

Данная маска, благодаря содержанию полезных веществ натурального типа, отлично восстанавливает волосы. Также способствует устранению секущих и восстановлению ломких волосков.

Наносить маску следует на ночь. Перед процедурой вымойте волосы и хорошо их просушите. Маску готовит не нужно, так как средство включает в себя один лишь ингредиент – кефир. Распределите жидкость по всей длине волос, особо хорошо промазывая кончики. Голову необходимо утеплить. Вы можете прежде укутать волосы в полиэтиленовый или целлофановый пакет, чтобы не замарать полотенце или утепляющий колпак. Можете спокойно ложиться спать.

Проснувшись, необходимо смыть маску водой. Не следует после этого пользоваться феном, поэтому разумнее всего наносить лечебное средство вечером в субботу, один раз в неделю.

Средства на основе масел

Масла, порой, поражают своим эффектом. И это вовсе не «громкие слова», как может показаться. Огромное количество женщин делают следующие маски для восстановления волос.

Маски для восстановления волос на основе самых разных продуктов

Сочетание различных компонентов

Вам потребуется заранее приобрести демиксид, который продаётся в аптеках. Масла, которые обязательно должны присутствовать в лечебном средстве: касторовое и репейное. Также вы можете добавить витамины А и Е.

Способ приготовления. Возьмите одну столовую ложку специального средства, которое было куплено в аптеке и смешайте с двумя столовыми ложками касторового и репейного масла, добавьте в полученную маску по одной большой ложке каждого витамина.

Средство, прежде всего, вотрите в корни, затем постепенно распределите до кончиков волос. Утеплите голову и держите маску на голове в течение одного часа. Если у Вас достаточно времени, то держите не более четырёх часов. Голову вымыть с использованием шампуня. На волосы средней длины, как правило, приготовленной смеси хватает на три применения.

Восстановление + питание

Домашние маски для восстановления волос могут оказывать и питательный эффект.

Для приготовления питательно – восстанавливающего средства вам потребуется взять по двадцать граммов касторки, оливкового масла и шампуня. Полученную нами массу необходимо втереть в кожу головы, немного нанести по всей длине волос. Оставить на два часа, после смыть с использованием моющего средства.

Маска на основе касторки и репейника

Данное средство подходит для тех дам, которые устали видеть в зеркале тонкие и сильно поломанные волосы. Маску готовить нужно следующим образом.

  • Налейте в ёмкость по одной ложке касторового и репейного масла, постепенно добавляя по две маленькие ложки сока лимона или берёзы. 
  • Наносите по всей длине волос. Если кончики имеют неприглядный вид, то стоит их отрезать, так как восстановление омертвевших клеток – бессмысленно. 

Для профилактики ломкости и повреждённости следует делать подобную процедуру каждые сутки.

Средства на основе натуральных продуктов действуют на волосы не хуже масел. Поэтому вашему вниманию предлагается перечень наиболее эффективных рецептов на основе продуктов питания.

Ржаной хлеб

Маски для восстановления волос на основе самых разных продуктов

Маска для восстановления волос на основе ржаного хлеба – это не только средство для восстановления волос, но и средство для придания блеска и избавления от перхоти. Готовится «лекарство» следующим путём.

  • Нарежьте 150 граммов ржаного хлеба и залейте кусочки кипятком.
  • После того как масса остынет, перемешайте её до состояния кашицы. Втирайте смесь в волосы, а по истечении десяти – пятнадцати минут смойте тёплой водой.
  • Для лучшего результата ополаскивайте после каждого нанесения маски настоем из берёзового листа. Это отличное средство для волос жирного типа.

Желток и касторка

  • Для приготовления средства вам необходимо взбить один желток среднего размера и добавить туда столовую ложку масла касторки. 
  • Нанесите смесь на волосы, утеплите голову и держите маску три часа. 
  • Очищать волосы следует с использованием мыла или нейтрального детского шампуня. 

Применение данного средства избавит вас от перхоти, если таковая, конечно, имеется.