Маска для волос из сметаны - лечит и питает

Маска для волос из сметаны - лечит и питает

Сметана – это любимый продукт многих людей. Однако, как не странно, не все знают, что она не только является продуктом питания, но и основой для многих домашних косметических процедур.

Ее применяют и для кожи лица и тела, и для ухода за волосами. Маска для волос из сметаны является отличным средством для устранения многих проблем с кожей головы и волосами. Именно поэтому она сегодня столь популярна среди женщин.


Популярность сметаны как продукта для приготовления масок объясняется ее совершенно уникальным составом. В ее состав, кроме животных жиров и белков, органических кислот и минеральных солей, входит также целый витаминный калейдоскоп: витамины Р, В, А, С, Е. Все эти полезные составляющие помогают вернуть здоровье волосам, усиль их рост, придать блеск и сияние.

Какую сметану выбрать

Для приготовления маски на основе сметаны очень важно выбрать качественный продукт, ведь только маска для волос, приготовленная из качественной сметаны, гарантирует хороший результат. Лучше всего использовать натуральную домашнюю сметану и покупать ее у проверенного продавца. Так можно обезопасить себя от вредных химических добавок.

К сожалению, далеко не все имеют возможность покупать домашнюю сметану, в этом случае совершенно оправданным будет использование магазинного продукта. Но нужно быть повнимательней и не купить ошибочно так называемый сметанный продукт, который имеет мало общего с натуральной сметаной.

Покупая сметану в магазине, вы можете выбирать продукт различной жирности. Так, для обладательниц сухих волос больше подойдет максимально жирная сметана – 20-30 % жирности, а вот тем, у кого существует проблема излишней жирности, лучше остановить свой выбор на 10-15 %.

Общеукрепляющая маска  на сметане для нормальных волос

Эта сметанная маска для волос – отличное средство для нормальных волос, которые после регулярного использования становятся еще более густыми и шелковистыми. Для ее приготовления, в зависимости от длины и пышности волос, берется в ровных пропорциях сметана и натуральный жидкий мед, и все это наносится на голову на полчаса.

Для очень сухих, поврежденных волос

Сухие волосы требуют обязательного использования в большинстве масок растительных масел. В этой питательной маске используется сразу два таких масла – оливковое и масло авокадо. Все ингредиенты берутся в следующих пропорциях:

  • 10 мл оливкового масла
  • 4 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. масла авокадо

Маску наносят как минимум на 20 минут на слегка влажные волосы.

Маска, борющаяся с выпадением волос

Маска для волос из сметаны - лечит и питает

Выпадение волос – это серьезная проблема, которая беспокоит большое количество людей. Волосам, которые выпадают, необходимо дополнительное питание, которое им сполна может обеспечить сметанная маска, приготовленная по следующему рецепту.

  • 20 г меда
  • 15 мл коньяка
  • 8 мл касторового масла
  • 40 мл сметаны с высоким содержанием жира
  • 1 желток

Готовят такую маску с помощью миксера. Сначала взбивают желток, затем к нему понемножку добавляют коньяк и мед, продолжая взбивать. Последним вводят касторовое масло и сметану и сбивают еще около 1 минуты. Всю смесь немного подогревают на водяной бани и потом наносят на волосы, и держат как минимум 15 минут.

Против выпадения будет также полезно хотя бы раз в неделю наносить маску из сметаны и моркови. Для этого сметану смешивают с натертой морковью или со свежим морковным соком.

Маска на сметане, которая лечит перхоть

  • 3/4 стакана сметаны
  • пол стакана отвара из лопуха

Особенностью этой маски есть то, что ее наносят на влажные и вымытые волосы, при этом стараясь втирать ее также в кожу головы. Эффект от маски с отвара лопуха и сметаны поразительный – волосы становятся мягкими, исчезает не только перхоть, но и сухость, волосы перестают сечься.