Как использовать лимонный сок от перхоти

Лимонный сок от перхоти

В настоящее время перхоть является распространенной проблемой и появляется практически у каждого человека в определенные моменты. Пыль и тепло еще больше усугубляют положение на поверхности скальпа, создавая благоприятную среду для развития грибка.

Противогрибковые свойства лимона помогают убить грибок, вызывающий перхоть, и избавляют вас от сухой и зудящей инфекции кожи головы. 

И это простое лекарство находиться прямо у вас под рукой. Включите сок лайма в свой обычный уход за волосами и избавьтесь от сухой, зудящей и шелушащейся кожи головы.

Примечание: не выходите на солнце с лимонным соком на волосах, так как это может вызвать отбеливающее действие.

Мытье волос соком лимона

Последнее ополаскивание свежим соком лимона каждый раз, когда вы моете волосы, может дать отличный результат. Просто добавьте свежевыжатый сок в воду и ополосните им волосы. Это простое, но очень эффективное средство может улучшить общее состояние здоровья наших волос, восстанавливая естественное содержание масла и влаги в коже головы. Между тем, кислота, присутствующая в лимонном соке, может отшелушивать слой мертвых клеток на коже головы, тем самым устраняя перхоть.

Как использовать лимонный сок от перхоти

Смесь лимонного сока и кокосового масла против перхоти

Налейте 4 столовые ложки кокосового масла добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте, используя ручной блендер. Перед сном нанесите смесь на кожу головы и аккуратно помассируйте ее в течение 10-15 минут. Оставьте на ночь. Промойте волосы с шампунем на следующее утро.

Как использовать лимонный сок от перхоти

Выполнение этой процедуры, по крайней мере раз в неделю, может помочь в достижении идеального баланса pH кожи головы и постепенном избавлении от перхоти. Вы также можете добавить 2 столовые ложки касторового масла в эту смесь для получения лучших результатов.

Смесь лимона и оливкового масла для волос

Смешайте 2 столовые ложки сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте смесь и нанесите на кожу головы и волосы. Слегка помассируйте кончиками пальцев и дайте маслу глубоко впитаться в кожу головы, оставьте на 30 минут. Затем промойте голову с шампунем. Это один из лучших способов избавиться от перхоти, используя сок лимона или лайма.

Смесь лимонного сока и масла лесного ореха

Масло, извлеченное из лесных орехов, также можно сочетать с соком лимона для удаления перхоти. Возьмите в равных количествах оба ингредиента и хорошо смешайте. Немного подогрейте смесь. Затем массируйте кожу головы круговыми движениями не менее 20 минут. Наконец, смойте мягким шампунем. При регулярном применении вы улучите состояние кожи головы, помогая ей избавиться от перхоти.

Лимонный сок и йогурт для волос

Классический йогурт - еще один замечательный ингредиент, который можно добавлять в сок лимона для избавления от перхоти. Сделайте полужидкую маску для волос, смешав эти две продукта, и оставьте на полчаса на коже головы, затем смойте. Вы также можете добавить мед или экстракт амлы в эту смесь.

Как использовать лимонный сок от перхоти

Смесь лимонного сока и яблочного уксуса

Приготовьте смесь, смешав 2 столовые ложки яблочного уксуса с 1 столовой ложкой сока лимона и нанесите ее на волосы с помощью ватного диска. Оставьте на кожи головы на пол часа. После этого вымойте волосы шампунем и нанесите кондиционер.

Используйте любое из этих средств, содержащих лимонный сок, для лечения перхоти и получите отличные результаты всего за несколько применений.