Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Про ламинирование волос я читала много, конечно фотки знаменитостей или девочек блогеров из-за рубежа впечатляют.

Красивый, здоровый блеск хочется иметь каждой, а восстановить волос до такого состояния далеко не всегда удается.

Я решила рискнуть и пойти в салон на ламинирование волос. К сожалению то ли мне попался горе-салон, то ли мастер, но.. первый блин вышел комом. Дело в том, что у меня пушистые и волнистые волосы. Мастер сразу сказала, что пушистость не уберется, а лишь добавится волосам блеск здоровых волос. Ламинат будет держаться на волосах около месяца, может чуть больше.

Мне вымыли голову, нанесли бальзам через время смыли. Нанесли ламинат, выдержав около 20 минут - смыли. Результатом я была разочарована, ни блеска, ничего.. казалось, что ничего не изменилось! Пришла домой, поплакала и взяла в руки компьютер и вот, что выяснила насчет правильного ламинирования!

Ламинирование волос в домашних условиях - эффект!

Если выполнять правильную технологию ламинирования волос дома, то можно достичь эффекта гладкости волос и насыщенного цвета. Если волосы кудрявые, как у меня, то они немного выпрямляются, кажутся упругими и локон выглядит красиво. Так как волосы покрываются пленкой, то создается эффект густоты волос. Ну и конечно блеск, который придает волосам более здоровый вид! Эффект ламинирования держится не больше месяца.

КАК СДЕЛАТЬ ЛАМИНИРОВАНИЕ ВОЛОСЫ ПРАВИЛЬНО

Вам понадобится: набор для ламинирования (средство для ламинирования, специальный шампунь), фольга нарезанная на полоски, щипцы.

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Всегда проверяйте средства на аллергию на сгибе локтя.

  1. Следует волосы обезжирить, для этого надо помыть волосы специальным шампунем, который идет вместе с ламинатом. Можно использовать шампунь для жирных волос. Для чего это надо - на обезжиренных волосах ламинат дольше и крепче держится.
  2. Разделите мокрые волосы на пряди.
  3. Прядь волос кладут на полоску фольги и наносят ламинат. Не наносите ламинат на кожу головы, лучше отступать несколько сантиметров от корней.
  4. Когда прядь, тщательно промазана ламинатом, фольгу следует закрыть с лева на право (или наоборот), завернув в нее волос. (еще оборачивают в фольгу щипцы, что бы сократить время обмотки волос фольгой каждый раз). Провести по фольге горячими щипцами, стараться не задерживаться на одном месте. Повторите процедуру со щипцами 2-3 раза сверху в низ.
  5. И так все пряди.
  6. После выждать 20 минут.
  7. Смыть ламинат с волос.
  8. Не следует при сушке волос тереть волосы полотенцем, следует их слегка обсушить полотенцем.
На фото длина волос и кончики до и после домашнего ламинирования волос:

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос – мой домашний опыт

Ламинирование волос шлем и термо-шапка

Второй вариант домашнего ламинирования - использование шлема. Он упрощает процедуру ламинирования в домашних условиях, ведь заматывать каждую прядь в фольгу и проходиться утюжком очень долго по времени, а шлем помогает избавить Вас от лишних усилий. Кроме того, есть отзывы, что утюжком можно сжечь волос, поэтому считается более рискованный способ ламинирования в домашних условиях.

Шаги по ламинированию с шлемом и шапкой.

  1. Волосы моются обезжиривающим шампунем.
  2. Нанести на волосы ламинат. Не наносите ламинат на кожу головы, лучше отступать несколько сантиметров от корней.
  3. Если у Вас шлем то одевается просто на голову, если у Вас термо-шапка, (см. фото), то лучше сначала одевать шапочку для душа например или обматать пленкой, а потом термошапку для ламинирования. Время 20-30 минут.
  4. Затем снять шлем и обмотать волосы полотенцем смоченным в прохладной водой.  (10-15 минут).  Смотрите инструкцию вашего средства для ламинирования волос, не всегда это требуется.
  5. Смыть ламинат с волос водой комнатной температуры.
  6. После два дня волосы не трогать (не собирать в хвост, не пользоваться утюжком, не мыть шампунем и прочее).