Какой витамин отвечает за рост волос | НОВОСТИ| Ваши волосы

Какой витамин отвечает за рост волос

Какой витамин отвечает за рост волос

Обладательницы ярких, пышных, блестящих волос для поддержания своей красоты могут питать свои локоны витаминами. Именно из-за нехватки витаминов волосы могут плохо расти, может появиться перхоть. Так, какой витамин отвечает за рост волос?


Витамины для роста волос

Для того чтобы волосы хорошо росли, в организме должен быть полный комплекс витаминов. Тогда и функционировать организм будет на соответствующем уровне. На вопрос, какой витамин отвечает за рост волос, ответ довольно простой: витамин В9 и витамин Е. Но действие многих витаминов направлено на борьбу с выпадением волос, поэтому они тоже оказывают влияние и на рост.

Так, витамин В9 несет ответственность за рост волос. Кроме таблетированной формы, витамин в большом количестве содержится в пищевых дрожжах, твороге, сыре, овощах, рыбе. 

Витамин Е способствует питанию луковицы волоса. Т.е. если луковица получает хорошее питание, то и локоны будут расти. Поэтому этот витамин отвечающий за рост волос. Кроме того, витамин Е оказывает влияние на внешний вид локонов, а также их цвет. Большое количество этого витамина содержится в салатах, шпинате, горохе, помидорах, петрушке, подсолнечном масле, семенах шиповника.

Действия на рост волос других витаминов

Какой витамин отвечает за рост волос

Для поддержания иммунитета организму человека очень нужен витамин А. А при сниженном иммунитете и волосы будут выпадать, станут ломкими и сухими. Поэтому обязательно нужно употреблять сливочное масло, печень, сливки, яичный желток, цельное молоко, в которых данного витамина достаточно для организма.

Для того чтобы локоны оставались здоровыми и свежими, необходимо поддерживать необходимый уровень витамина В2 в организме. А в связи с его быстрым расходованием необходимо употреблять печень, молочные продукты, мясо, яйца.

Замедленный рост волос и раннее появление седины связано с недостатком в организме витамина В3. Его содержат пивные дрожжи, цельные зерна, рыба, арахис, печень, говядина.

Недостаток витамина В6 может вызвать сухость головы, зуд и перхоть. Для устранения этой проблемы необходимо употреблять продукты, богатые этим витамином. А содержится он в большом количестве в цельных зернах, бананах, орехах, сухих дрожжах, печени, яйцах, почках, курице, свинине, капусте, рыбе, сое, овощах, картофеле.

Витамин В10 аналогичен витамину В3. От него зависит окраска локонов, их рост, появление седины. Так, если в организме этого витамина достаточно, то улучшается рост волос. Для восполнения недостатки витамина в организме важно кушать рис, пивные дрожжи, рыбу, орехи, яичный желток, молочные продукты.

Для того чтобы волосы не выпадали, и не появлялась перхоть, необходимо употреблять витамин F. Кроме того, он оказывает тонизирующее и активирующее действие на другие витамины. Т.е. при его достаточном количестве остальные витамины лучше усваиваются. Для получения необходимого суточного количества данного витамина необходимо употреблять подсолнечник, арахис, растительное масло, миндаль, грецкие орехи, завязь пшеницы.

Но если вашему организму не хватает витаминов и ваши волосы выглядят нездоровыми, то обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы вам назначили необходимый курс по приему комплекса витаминов. Однако, помимо таблетированных витаминов, обязательно нужно употреблять продукты, которые содержат витамины в достаточном количестве.