Как выбрать сыворотку для волос | НОВОСТИ| Ваши волосы

Как выбрать сыворотку для волос

Как выбрать сыворотку для волос

Красивые волосы привлекательны, когда они выглядят здоровыми, естественно блестящими и шелковистыми на ощупь.

Помимо основного ухода за волосами, существует ряд дополнительных питательных и укрепляющих средств.


К одним из эффективных средств относится сыворотка. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать сыворотку для волос. Сыворотка чудодейственным образом воздействует на состояние волос, и уже после первого применения результат очевиден. Это удобный формат косметического продукта, на нанесение которого вы потратите одну минуту и его не нужно будет смывать с волос Этот косметический продукт уже более 15 лет на рынке.

Сыворотка представляет собой концентрированную жидкость разных направлений:

  • Первый тип, с фиксирующим эффектом, помогает закрепить смоделированную прическу путем нанесения нескольких капель на сухие волосы. Например, для локонов, мелких завитков. Гладким волосам сывороточный концентрат придаст эстетический и разглаживающий эффект.
  • Второй тип, это увлажнение и защита.  Сыворотка наносится на влажные волосы, окутывает волосяной стержень, смывать ее не нужно. Средство снижает склонность к сечению, сухости и ломкости волос.
  • Третий тип - с лечебным эффектом, сыворотки для роста волос.

Приобрести сывороточный концентрат можно в магазине косметике, в отделах продаж профессиональных средств по уходу за волосами. Сыворотку можно использовать с разными моделирующими средствами (лак, мусс,  гель и др.) Например, мусс и сыворотка придают более сияющий оттенок волосам.

Производители выпускают средства комплексного действия (бальзам, кондиционер, дополнительный объем, фиксирующий эффект, питание, блеск вся информация на упаковке изделия). Косметический состав по уходу за волосами приобретайте в магазине, где продукция сертифицирована, качественна, и от известных производителей. Стоимость сывороточной продукции начинается от 300-400 рублей у таких брендов как Капус или Эстель, и может доходить до 1000 рублей, например у Лореаль и выше у Керастаз.

Популярные профессиональные сыворотки для волос:

Как выбрать сыворотку для волос

Schwarzkopf Professional Osis+ Magic Finish Anti
Имеет мягкую консистенцию геля, который хорошо наносится. Сыворотка для блеска хорошо подходит для всех типов волос. Она мгновенно придаст мягкость и увлажнение локонам, не утяжеляя их, а также придаст некоторую фиксацию прическе, что действительно помогает при укладке. Присутствие в нем глицерина делает волосы очень гладкими и блестящими и контролирует вьющиеся волосы в течение всего дня. Продукт не вызывает накопления на волосах и не делает их жирными. 

Wella Professionals Oil Reflections Smoothening Oil
Сыворотка состоит из масла семян макадамии, масла авокадо и витамина Е (известного как природный антиоксидант). Такой состав вовсе не сделает волосы жирными, а придаст им приятный блеск и мягкость при регулярном использовании. Это идеальный выбор для сильно поврежденных и окрашенных волос. 

Как выбрать сыворотку для волос

Kerastase Elixir Ultime Oleo Complexe
Консистенция сыворотки - это консистенция легкого масла без жирности.  Эту бутылочку роскошного эликсира можно использовать в качестве сыворотки, перед мытьем, а также перед термообработкой. Придает блеск, мягкость, а также улучшает текстуру волос. Цена немного высока, но продукт стоит потраченных денег!

TIGI Bed Head Control Freak Serum Frizz
Сыворотка разработана для очень сухих и вьющихся волос. Она разработана с влагостойкой формулой, которая обеспечивает глянцевое сияние волосам и сохраняет мягкую естественную текстуру волос. Это также термозащита, и вы можете использовать ее перед сушкой феном, выпрямлением или завиванием волос. 

Как выбрать сыворотку для волос

The Body Shop Grapeseed Glossing Serum
Сыворотка является лучшим выбором для сухих и поврежденных волос, увлажняет и питает каждую прядь, делая волосы глянцевыми и мягкими. Она содержит масло виноградных косточек, которое богато незаменимыми жирными кислотами и способствует разглаживанию волос, кунжутное масло обогащает текстуру волос.

L’Oréal Liss Ultime Serum
Сыворотка работает довольно хорошо, делая волосы более мягкими, гладкими и послушными. Мягкий цветочный аромат, безусловно, является бонусом. Продукт добавляет хороший блеск и помогает в распутывании. Хорошо запирает влагу внутри волоса. Эта сыворотка является наиболее рекомендуемой сывороткой для химически обработанных волос, так  как она отлично подходит  для поврежденных, обезвоженных и осветленных волос.

Как выбрать сыворотку для волос

Matrix Biolage Smoothing Hair Serum
Сыворотка для разглаживания волос Matrix Biolage уже давно на рынке и является одним из фаваритов среди прочих продуктов. Это гладкая и легкая текстура, хорошо распределяется по волосам и помогает с легкостью распутывать волосы, смягчать вьющиеся и непослушные волосы. В ее состав входит смесь масла авокадо и виноградных косточек, который помогает волосам кондиционироваться, не делая их жирными. 

L’Oréal Absolut Damage Repair Serum
Помогает восстановить питательные вещества, потерянные при чрезмерном окрашивании волос и химических обработках. Содержит липидиум, который структурирует волосы, и липиды, которые образуют барьерную пленку на волосах, фиксируя активные вещества и необходимые питательные вещества, обеспечивая защиту волос. Кроме того, это средство добавит блеска на волосы, а также будет контролировать расслоение концов.

Формула любой сыворотки для волос концентрирована, всего несколько капель способно разровнять нежелательные кудри или склеить расслоившиеся кончики, но не забывайте, что это только временный косметический эффект.

Состав любой сыворотки указан на этикетке изделия. Часто изготовители рекомендуют использовать то или иное средство в зависимости от типа и состояния волос. Во многие составы входят эфирные и растительные масла, провитамины, эластин, протеины, комплекс аминокислот которые снижают склонность к сечению волос, тусклости и излишней жирности. Еще один популярный продукт в сыворотках - силиконы, они придают волосам шикарный блеск и эластичность, но со временем накапливаются в волосах и могут значительно ухудшить их состояние. Чтобы не переживать за вред, наносимый силиконами, достаточно два раза в месяц использовать шампунь для глубокой очистки волос, он смоет с поверхности все остатки косметических продуктов, которые не смог убрать ваш обычный шампунь.

Ампульные средства для волос на основе сыворотки просты в использовании и точны в решении проблемы. Сыворотка в составе с глюкозой и цинком, при нанесении покрывают кутикулу волос тонкой пленкой. Так фиксируется пигмент краски, вещество предотвращает выгорание цвета.

Существует сыворотка в состав которой входит противогрибковый и антибактериальный климбазол, более щадящий для кожи головы и хорошая альтернатива аналогам с пиритионом  и дисульфадом цинка.

Для восстановления поврежденных волос, особенно после интенсивного окрашивания, или  химических завивок, подходит сыворотка с маслом жожоба и экстрактом календулы, масло Ши и аргановое, способно предотвратить потускнение цвета,  укрепляет корни и защищает от неблагоприятных погодных условий (жара, ветер, мороз, дождь).

Современные продукты по уходу за волосами развиваются наукой о продлении молодости и здоровья волос, занимаются институты красоты и регулярно радуют нас более совершенными новинками.