Как избавиться от хны на волосах?

Сыворотки для корней, чтобы ускорить рост волос

Сегодня я расскажу вам про свой опыт избавления от хны и возвращения к своему натуральному русому цвету.


Я окрашивала волосы хной на протяжении шести лет раз в две-три недели.



Хну я заваривала крепким чаем или кофе, настаивала ночь, потом добавляла базовые (авокадо, миндаль или кокос) и эфирные (бэй или розмарин) масла, несколько яичных желтков и наносила всю смесь на волосы на 5-6 часов. Хна мне волосы не сушила, а, наоборот, укрепляла, благодаря ей я несколько раз отращивала длину до копчика, волосы были плотные и тяжелые, не пушились и электризовались. За насыщенный темно-рыжий цвет я постоянно получала комплименты.

Но, в один прекрасный день, мне надоело постоянно подкрашивать в рыжий брови, надоели светлые постоянно отрастающие корни и то, что рыжей я смотрелась ярко только с макияжем, а без него мое бледное лицо терялось на фоне слишком темных для моего цветотипа волос. И я решила вернуться к своим корням, в буквальном смысле.

Так как же легко и быстро избавиться от хны?

Ответ очень прост: Никак. Если вам не жалко свои волосы, можете попробовать разные химические смывки, но в итоге получите рыжую мочалку. Вымывать пигмент масками на основе масел тоже малоэффективно.

Только отращивать. Эта зараза не смывается ничем, за полтора года без покрасок она у меня даже не посветлела. Поэтому мой рассказ будет про средства, которыми можно ускорить рост волос. Перепробовала я их много, поэтому садитесь поудобнее.

Сыворотки для корней, чтобы ускорить рост волос.

Jason Natural, Thin To Thick, Energizing Scalp Elixer

Редкостная гадость. Липкая сыворотка, которая жирнит волосы - и только. Использовала два тюбика в надежде, что эффект будет накопительным, но нет. А состав очень многообещающий, там и витамины, и биотин, и фолиевая кислота и много растительных экстрактов.

Hobe Labs, Energizer, Hair Follicle Stimulator

Сыворотки для корней, чтобы ускорить рост волос

Эта сыворотка в спрее, волосы не жирнит, можно наносить даже после мытья волос. Состав тоже пестрит экстрактами и витаминами, но эффект как и у предыдущего товарища.  Использовала две или три баночки.

Greensations, ThermaScalp, Natural Scalp Repair

Сыворотки для корней, чтобы ускорить рост волос

Эта сыворотка якобы стимулирует рост волос за счет увеличения кровообращения кожи головы - в составе кофеин и экстракт острого перца. Но даже легкого жжения после ее применения не было. Так же не жирнит волосы и так же совершенно бесполезна. Использовала две баночки.