Гибискус для окрашивания рыжих волос

Гибискус для окрашивания рыжих волос

Большинство девушек беспокоятся о том, как сделать волосы живыми без использования  коммерческих продуктов. Для рыжих, это довольно актуальный вопрос, так как красный цвет очень сложно сохранить ярким.

Химические ингредиенты, содержащиеся в коммерческой краске для волос, могут серьезно испортить волосы, став причиной их ломкости. Не стоит рисковать, верно? 


Можно конечно использовать самый безопасный временный тип красителя из магазина, который обновит яркость цвета, но если вы сторонник натуральной косметики для волос, мы предлагаем вам использовать то, что нам подарила природа.

Органическая окраска волос довольно популярна. Черный чай, хна, какао - это далеко не весь перечень натуральных способов усиления естественного цвета волос. Среди них есть и цветок гибискуса, что возможно для многих станет открытием.

Польза цветов гибискуса для волос

Гибискус и его второе название - каркаде (суданская роза), содержит фруктовые кислоты, пектин, биофлавоноиды, антиоксиданты, микро и макроэлементы. Он широко используется в уходе за кожей и считается лучшим продуктом для роста волос. Он способен питать, оживлять кожу и волосы, уменьшать выработку кожного сала, поэтому считается прекрасным решением для жирных волос. Цветы гибискуса могут придавать волосам рыжий оттенок, быть нежным кондиционером, делая пряди мягкими и гладкими. Подходит эта натуральная краска и для брюнетов, придавая волосам благородный оттенок красного дерева.

Как сделать маску из каркаде для окрашивания рыжих волос?

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки порошка хны
  • 2 столовые ложки желатина
  • чай из гибискуса

Во-первых, вы должны приготовить чай каркаде. Нагрейте 2–3 чашки воды в чайнике, доведите до кипения. Поместите гибискус в кастрюлю и залейте горячей водой. Дайте чаю гибискуса настояться примерно 10 минут. Заварите чай дольше для более темного цвета, если планируете придать рыжим волосам глубокий и яркий оттенок.

Гибискус для окрашивания рыжих волос

Затем правильно растворите желатиновый порошок. Порошок желатина необходимо растворить в остывшем красном чае. Если вы используете очень горячую воду, частицы порошка будут набухать снаружи, предотвращая попадание воды в центр и создавая неровную текстуру.

Гибискус для окрашивания рыжих волос

Далее смешайте порошок хны и какао. Добавьте эту сухую смесь в желатиновую жидкость. Хорошо перемешайте.

Гибискус для окрашивания рыжих волос

Гибискус для окрашивания рыжих волос

Готовую красную маску наносят на чистые и влажные волосы, распределяя по каждой пряди. Теперь нужно надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем.

Держите эту маску на срок до 1 часа: конечно, если вы хотите иметь более яркий оттенок, вам лучше держать маску подольше. После этого вымойте волосы прохладной водой, иначе вы можете разрушить слой желатина на стержне (не забывайте, что наша маска для волос содержит желатин для придания блеска волосам), и они становятся менее гладкими.

Положительный эффект маски для волос из гибискуса, какао, желатина и хны

Маска для волос из гибискуса - это смесь органических компонентов, которые очень положительно влияют на волосы.

Порошок и масло, полученные из какао-бобов, обладают уникальной способностью питать волосы изнутри, делая их блестящими и мягкими. Кроме того, какао прекрасно укрепляет корни волос и стимулирует кровообращение, обеспечивая тем самым рост волос.

Желатиновые маски способны решать самые разные проблемы с волосами - сухость и ломкость волос, зуд и перхоть кожи головы, истончение и тусклость волос, даже укрепляют волосы и стимулируют рост волос.
Исследователи доказали, что в желатине есть молекулы гидролизованного коллагена, которые очень малы и способны легко проникать в самые глубокие слои, в данном случае в волосы. Используя желатиновые маски, ваши волосы получают отличный строительный материал, который восстанавливает поврежденные участки волос, благодаря чему желатиновые маски для волос могут предотвратить появление секущихся кончиков и других дефектов волос.

Хна является органической краской для волос, ее воздействие на волосы мягче, чем у искусственных красителей, так как она не разрушает волосы, обволакивает их, создавая дополнительную защиту от вредных факторов. В зависимости от пропорций и натуральных добавок хна может придать вашим волосам удивительный оттенок.
Хна очень полезна для роста волос, она делает их более пушистыми и блестящими, не только питает волосы и кожу головы, нормализует работу сальных и сальных желез и эффективно помогает избавиться от перхоти и выпадения волос (алопеция).